Bestimmung von Zucker und Süßstoffen in Lebensmitteln
Diese fünftägige Intensivschulung findet an unserem Institut für Lebensmittelsicherheit in Linz statt. Ziel ist es, die Analyse von Zucker und Süßungsmitteln von der Probe bis zum Prüfbericht mit einer Kombination aus theoretischem Wissen und praktischer Anwendung zu vermitteln. Die Analyse von Zucker ist ein wichtiger Bestandteil der Ernährungsanalyse. Insbesondere die Prüfung auf spezielle Zuckerarten wird bei der Beurteilung von verfälschten Produkten (z.B. Honig) immer wichtiger.
Inhalt
Sie erhalten Kenntnisse über die relevanten rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen, die die analytischen Methoden, die Qualitätssicherung sowie die Bewertung und Auswertung der Ergebnisse validieren. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer führt die entsprechenden Verfahren an realen Proben unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor durch.
Zielgruppe
Dieser Laborkurs vermittelt wissenschaftliche und regulatorisch fundierte, theoretische und praktische Kenntnisse in der Analyse von Zucker und Süßungsmitteln für
- Analytikerinnen und Analytiker
- Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
- Sachverständige und Gutachterinnen und Gutachter im Qualitätsmanagement, in der Forschung und Beratung von Lebensmittelherstellerinnen und -herstellern und Kontrollstellen
- Interessierte Personen
Teilnahmehöchstgrenze
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen
Datum
auf Anfrage
Ort
AGES GmbH
Wieningerstraße 8 | A-4020 Linz, Österreich
Verantwortlich für den Inhalt
Dipl.-Ing. Armin Raditschnig
Abteilung für Kontaminantenanalytik
Nationales Referenzlaboratorium für Mykotoxine und Pflanzentoxine
Nationales Referenzlaboratorium für Prozesskontaminanten
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz, AGES
Gebühr
auf Anfrage
AGES Akademie
- akademie@ages.at
- +4350555-25201
-
1220 Wien
Spargelfeldstraße 191
Aktualisiert: 14.10.2024