Bestimmung von Prozesskontaminanten in Lebensmitteln (z.B. Weichmacher, Acrylamid, Furan, Bisphenol A)
Diese Schulung gibt einen Überblick über Kontaminanten in Lebensmitteln einschließlich Informationen über deren mögliche Quellen, gesundheitliche Auswirkungen und die aktuelle Rechtslage. Verschiedene Methoden zur Analyse von Prozesskontaminanten werden vorgestellt und Fragen der Validierung, Qualitätssicherung und Ergebnisbewertung diskutiert.
Inhalt
- Hintergrund und Bedeutung von Kontaminanten in verschiedenen Lebensmitteln
- Praktische Schulung zur Analyse von Prozesskontaminanten mit LC-MS/MS, GC-MS und GC-MS/MS, die den gesamten Workflow (Probenhomogenisierung, Probenvorbereitung, Messung, Datenauswertung und Berichterstattung) umfasst.
- Methodenvalidierung und Qualitätssicherung nach Akkreditierung und EU-rechtlichen Anforderungen
Zielgruppe
- Analytikerinnen und Analytiker
- Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
- Interessierte Personen
Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen
Datum
auf Anfrage
Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich
Verantwortlich für den Inhalt
Dr. Christoph Czerwenka
Abteilung für Tierarzneimittel, Hormone und Kontaminanten
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien, AGES
Gebühr
auf Anfrage
AGES Akademie
- akademie@ages.at
- +4350555-25201
-
1220 Wien
Spargelfeldstraße 191
Aktualisiert: 14.10.2024