Bestimmung von Prozesskontaminanten in Lebensmitteln (z.B. Weichmacher, Acrylamid, Furan, Bisphenol A)

Diese Schulung gibt einen Überblick über Kontaminanten in Lebensmitteln einschließlich Informationen über deren mögliche Quellen, gesundheitliche Auswirkungen und die aktuelle Rechtslage. Verschiedene Methoden zur Analyse von Prozesskontaminanten werden vorgestellt und Fragen der Validierung, Qualitätssicherung und Ergebnisbewertung diskutiert.


Inhalt

  • Hintergrund und Bedeutung von Kontaminanten in verschiedenen Lebensmitteln
  • Praktische Schulung zur Analyse von Prozesskontaminanten mit LC-MS/MS, GC-MS und GC-MS/MS, die den gesamten Workflow (Probenhomogenisierung, Probenvorbereitung, Messung, Datenauswertung und Berichterstattung) umfasst.
  • Methodenvalidierung und Qualitätssicherung nach Akkreditierung und EU-rechtlichen Anforderungen


Zielgruppe

  • Analytikerinnen und Analytiker
  • Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
  • Interessierte Personen


Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen

Datum
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich

Verantwortlich für den Inhalt
Dr. Christoph Czerwenka
Abteilung für Tierarzneimittel, Hormone und Kontaminanten
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien, AGES

Gebühr
auf Anfrage

AGES Akademie

Aktualisiert: 14.10.2024