Bestimmung von PAK in Lebens- und Futtermitteln

Diese fünftägige Intensivschulung findet an unserem Institut für Lebensmittelsicherheit in Linz statt. Ziel ist es, die Analyse von PAK von der Probe bis zum Prüfbericht mit einer Kombination aus theoretischem Wissen und praktischer Anwendung zu vermitteln. Die Analyse von PAK ist ein wichtiger Teil der Lebens- und Futtermittelanalyse. Insbesondere die Analyse von EPA-PAK in Futtermitteln oder EU-PAK in Lebensmitteln wird mittels HPLC/FLD dargestellt.

Inhalt
Sie erhalten Kenntnisse über die relevanten rechtlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen, die die analytischen Methoden, die Qualitätssicherung sowie die Bewertung und Auswertung der Ergebnisse validieren. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer führt die entsprechenden Verfahren an realen Proben unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor durch.

Die Zielgruppe
Dieser Laborkurs vermittelt wissenschaftliche und regulatorisch fundierte, theoretische und praktische Kenntnisse in der Analyse von PAK für

  • Analytikerinnen und Analytiker
  • Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
  • Sachverständige und Gutachterinnen und Gutachter im Qualitätsmanagement, in der Forschung und Beratung von Lebensmittelherstellerinnen und -herstellern und Kontrollstellen
  • Interessierte Personen


Teilnahmehöchstgrenze
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen

Datum
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Wieningerstraße 8 | A-4020 Linz, Österreich

Verantwortlich für den Inhalt
Dipl.-Ing. Armin Raditschnig
Abteilung für Schadstoffanalytik
Nationales Referenzlaboratorium für Mykotoxine
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz, AGES

Gebühr
auf Anfrage

Kontakt

AGES Akademie

Aktualisiert: 10.10.2023