Analyse von Triphenylmethanfarbstoffen in Fisch und Fischprodukten
Die Laborausbildung für Triphenylmethan-Farbrückstände findet in unserem AGES National Reference Laboratory (NRL) am Institut für Lebensmittelsicherheit Innsbruck statt. Relevante Validierungskriterien, Probenhomogenisierungsverfahren sowie die Rückstandsanalyse mit einer selbst entwickelten und validierten LC-MS/MS-Methode werden anschaulich dargestellt und bieten die Möglichkeit, praktische Erfahrungen zu sammeln.
Inhalt
In dieser Kurswoche werden neben theoretischem Wissen und analytischem Fachwissen auch rechtliche Grundlagen und qualitätsrelevante Parameter in einem akkreditierten Labor vorgestellt. Validierungs- und Analysemethoden-Leistungskriterien gemäß der Durchführungsverordnung (EU) 2021/808 der Kommission werden von besonderer Bedeutung sein. Die detaillierten Methodenentwicklungsansätze und Erfahrungen aus der Routineanalytik von TPM-Farbstoffen in Fischen und Fischprodukten geben ein umfassendes Bild zu diesem Thema.
Zielgruppe
- Analytikerinnen und Analytiker
- Laborpersonal
- Leiterinnen und Leiter von Laboratorien
- Anwenderinnen und Anwender aus dem Bereich der Lebens- und Futtermittelanalytik mit Kenntnissen in der analytischen Chemie und in der instrumentellen Analytik.
Teilnahmebeschränkung
Fünftägiger Standardkurs für max. vier Personen
Datum
auf Anfrage
Ort
AGES GmbH
Technikerstrasse 70 | A-6020 Innsbruck, Österreich
Verantwortlich für den Inhalt
Clemens Jaitner, PhD
Institut für Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Nationales Referenzlabor für Pestizidrückstände, AGES
Gebühr
auf Anfrage
AGES Akademie
- akademie@ages.at
- +4350555-25201
-
1220 Wien
Spargelfeldstraße 191
Aktualisiert: 14.10.2024