Zutaten (4 Portionen):
- 150 g Kraut
- 70 g Zwiebeln
- 100 g Kohlsprossen
- 180 g Karotten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Ingwer
- Chili nach Wahl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll Sprossen nach
- Wahl
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Gemüse schneiden, Ingwer fein hacken. Sonnenblumenöl in einen sehr heißen Wok (alternativ: Pfanne) geben und sofort das Gemüse hinzufügen, fortwährend umrühren, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Zum Schluss Sprossen zugeben, kurz mitbraten und umrühren. Sojasoße und Honig hinzufügen.
Tipps:
Dazu passen Vollkornreis oder Vollkornnudeln perfekt. Geröstete Kichererbsen als Topping verfeinern das Gericht noch zusätzlich.