Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Pikanter Flammkuchen

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
240 g Hülsenfrüchte gekocht (weiße Bohnen, Kichererbsen oder Käferbohnen)
200 g Hüttenkäse, Frischkäse oder Topfen
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Belag nach Belieben

Zubereitung

Die gut abgetropften Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und fein pürieren. Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.

Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen oder mehrere kleine Fladen formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten vorbacken.

Den vorgebackenen Flammkuchen je nach Belieben belegen (z. B. Kürbis und Schafskäse, Ziegenkäse mit Feigen oder Birnen und Walnüsse, Mozzarella mit Gemüse) und weitere sieben bis zehn Minuten fertigbacken.

Rezept der Seminarbäuerinnen der LK OÖ, www.seminar-baeuerinnen.at

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Aktualisiert: 13.10.2023

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