Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Kidneybohnen in Tomatensoße

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
100 g getrocknete Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten gewürfelt
20 g Tomatenmark
Öl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Chili (optional)

Zubereitung
Kidneybohnen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen (2-3-fache Menge Wasser) und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Kidneybohnen abseihen, abwaschen und in frischem Wasser für mind. 1 Stunde im Kochtopf oder ca. 30 Minuten im Druckkochtopf garkochen.

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl glasig schwenken. Gepresste Knoblauchzehe kurz mitrösten. Einen Teil der Bohnen mit dem Stabmixer pürieren, gemeinsam mit den ganzen Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitrösten.
Tomatenmark und gewürfelte Tomatenstücke zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, optional Chili, Muskatnuss, frisch gehackten Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen.

Tipp:
Schneller geht es mit einer Dose Kidneybohnen in Tomatensoße.

Rezept von Franz Aigelsreiter

| Lesezeit 1 min
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Aktualisiert: 13.10.2023

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