Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

PAK und Ochratoxin A in Pökelwaren

| Lesezeit 1 min
Schadstoffe Tierische Lebensmittel



Endbericht der Schwerpunktaktion A-015-23

Ziel der Schwerpunktaktion war die Überprüfung der Einhaltung des Höchstgehaltes für polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Pökelwaren sowie der Erhebung (Monitoring) der Belastung von am österreichischen Markt angebotenen Pökelwaren hinsichtlich des Schimmelpilzgifts Ochratoxin A. 

Es wurden 68 Proben aus ganz Österreich untersucht. Fünf Proben wurden beanstandet:

  • Alle fünf Proben wurden aufgrund des Überschreitens des Grenzwerts für PAK als gesundheitsschädlich beurteilt
| Lesezeit 1 min
Schadstoffe Tierische Lebensmittel



Aktualisiert: 18.07.2022

Jump to top