Zutaten (4 Portionen)
- 400 g Kürbis nach Wahl
- 2 EL Rapsöl
- Thymianzweige
- 80 g Blattsalat
- 80 g Rucola
- Rapsöl und Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- 150 g Schafkäse
Den Kürbis in Würfel oder Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben, mit dem Rapsöl beträufeln und mit den Thymianzweigen belegen. Nun im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 °C (Heißluft) garen. In der Zwischenzeit den Salat waschen, zupfen oder schneiden, mit Rapsöl, Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewürfelten Schafkäse und den Kürbis auf dem angerichteten Salat verteilen.
Tipp:
Walnüsse als Topping: 100 g Walnüsse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 5 Minuten rösten.