Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Hirse-Bärlauch-Risotto

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Frühling

Zutaten:

  • 160 g Hirse
  • 40 g Bärlauch
  • 100 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsefond
  • 20 g kalte Butter
  • 70 g Parmesan

Zubereitung:
Hirse abschwemmen. Zwiebelwürfel mit Hirse in Butter farblos anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Gemüsefond nach und nach zugeben und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Butter, geriebenen Parmesan und fein gehackten Bärlauch hinzugeben.

Tipps:

  • Mit frittiertem Bärlauch dekorieren.
  • Alternativ können auch andere Kräuter oder Spinat in das Risotto gegeben werden.

Hirse-Bärlauch-Risotto

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Frühling

Aktualisiert: 03.07.2025

Jump to top