Zutaten (35 Stück):
- 1 Karotte
- 1 kl. Rote Rübe
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 70 g Haferflocken
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas Chili
Zubereitung:
Die Karotte und die Rote Rübe schälen, anschließend fein raspeln. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit den Haferflocken in einer Küchenmaschine fein vermahlen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig dünn
zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.
Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Cracker in Stücke schneiden und anschließend weiterbacken.
Tipp:
Die Gemüsecracker eignen sich hervorragend als Ergänzung für Käseplatten oder ein kaltes Buffet.