Gesundheit für Mensch, Tier, Pflanze & Umwelt

Gebratene Hühnerbrust mit Chinakohl und Ingwer

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Winter

Zutaten (4 Portionen):

  • 400 g Hühnerbrustfilets
  • 500 g Chinakohl
  • 1 EL Ingwer
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Curry
  • 70 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Chinakohl in grobe Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer, Zwiebel und das Currypulver in einer Pfanne mit Öl andünsten. Dann die Chinakohl-Streifen dazugeben. Schlagobers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Rapsöl anbraten und auf dem gedünsteten Chinakohl anrichten.

Tipps:

  • Als Beilage eignen sich gebratene Erdäpfel oder Vollkornreis, aber auch Karotten oder Pastinaken: Wurzelwerk in 1 cm breite Streifen schneiden, in Rosmarinöl schwenken und mit gerösteten Samen, z. B. Kürbiskernen, verfeinern.
  • Alternativ zur Hühnerbrust kann Tofu verwendet werden.

Gebratene Hühnerbrust mit Chinakohl und Ingwer

| Lesezeit 1 min
Rezepte Gemüse Winter

Aktualisiert: 03.07.2025

Jump to top