Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Hühnerbrustfilets
- 500 g Chinakohl
- 1 EL Ingwer
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Curry
- 70 g Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Chinakohl in grobe Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer, Zwiebel und das Currypulver in einer Pfanne mit Öl andünsten. Dann die Chinakohl-Streifen dazugeben. Schlagobers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Rapsöl anbraten und auf dem gedünsteten Chinakohl anrichten.
Tipps:
- Als Beilage eignen sich gebratene Erdäpfel oder Vollkornreis, aber auch Karotten oder Pastinaken: Wurzelwerk in 1 cm breite Streifen schneiden, in Rosmarinöl schwenken und mit gerösteten Samen, z. B. Kürbiskernen, verfeinern.
- Alternativ zur Hühnerbrust kann Tofu verwendet werden.