Zutaten (4 Portionen):
- 200 g Bärlauch
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l klarer Gemüsefond (mehr nach Bedarf)
- 40 ml Schlagobers
- 200 g Erdäpfel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Bärlauch-Cremesuppe den Bärlauch entstielen und waschen. Die Blätter kurz mit heißem Wasser überbrühen (= blanchieren), in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gewürfelten Erdäpfeln in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten weich kochen. Schlagobers hinzufügen und zum Schluss den Bärlauch einmixen.