In diesem Webinar schaffen wir einen Überblick zu aktuellen Themen und neuen Entwicklungen im Lebensmittelrecht auf nationaler sowie europäischer Ebene. Wir informieren Sie über neue Anforderungen und Trends und gehen auf die für Sie relevanten Herausforderungen der Branche ein, indem wir strittige Fragen sowie häufige Fehler aus der amtlichen Perspektive aufgreifen.
Wir widmen uns unter anderem den praktischen Auswirkungen der neuen Leitlinie zur Kennzeichnung und Aufmachung von veganen und vegetarischen Alternativen, sowie auch den stetig wachsenden Herausforderungen hinsichtlich nachhaltigkeitsbezogener Informationen zu Lebensmitteln, etwa Umweltaussagen oder Nachhaltigkeitssiegel. Weiters bietet das Webinar Zeit für Fragen und Diskussion.
Weitere Themen werden im Laufe des Jahres definiert und kurz vor der Veranstaltung dem detaillierten Programm zu entnehmen sein.
Gerne können Sie Ihre aktuellen lebensmittelrechtlichen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen.
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.
Zielgruppe
- Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
- Interessiertes Fachpublikum, das sich weiterbilden möchte
Sprache
Deutsch
Anmeldeinformation
Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 04.11.2024.
Diese Veranstaltung wird als reine Online-Veranstaltung durchgeführt.
Fachliche Leitung und Vortragender
Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Weitere Vortragende
DI Federica Ronchetti, LLM
Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
DI Martina Helmlinger, BSc
Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit