Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Webinar: AGES informiert zum Lebensmittelrecht

Datum


09:30 bis 12:00


Ort

Online via Zoom

In diesem Webinar schaffen wir einen Überblick zu aktuellen Themen und neuen Entwicklungen im Lebensmittelrecht auf nationaler sowie europäischer Ebene. Wir informieren Sie über neue Anforderungen und Trends und gehen auf die für Sie relevanten Herausforderungen der Branche ein, indem wir strittige Fragen sowie häufige Fehler aus der amtlichen Perspektive aufgreifen.

Wir widmen uns unter anderem den praktischen Auswirkungen der neuen Leitlinie zur Kennzeichnung und Aufmachung von veganen und vegetarischen Alternativen, sowie auch den stetig wachsenden Herausforderungen hinsichtlich nachhaltigkeitsbezogener Informationen zu Lebensmitteln, etwa Umweltaussagen oder Nachhaltigkeitssiegel. Weiters bietet das Webinar Zeit für Fragen und Diskussion.

Weitere Themen werden im Laufe des Jahres definiert und kurz vor der Veranstaltung dem detaillierten Programm zu entnehmen sein.

Gerne können Sie Ihre aktuellen lebensmittelrechtlichen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Webinars beantwortet.

 

Zielgruppe

  • Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
  • Interessiertes Fachpublikum, das sich weiterbilden möchte

 

Sprache

Deutsch

 

Anmeldeinformation

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 04.11.2024.

Diese Veranstaltung wird als reine Online-Veranstaltung durchgeführt.

 

Fachliche Leitung und Vortragender

Dr. Florian Tschandl
Leitung des Instituts Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Weitere Vortragende

DI Federica Ronchetti, LLM
Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

DI Martina Helmlinger, BSc
Kompetenzzentrum – Lebensmittelkette
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit

 

Mehr Information

Zum Anmeldeformular

Datum


09:30 bis 12:00


Ort

Online via Zoom

Aktualisiert: 13.04.2023

Jump to top