Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Vielfalt hoch drei: Bienen – Getreide – Pflanzenzüchtung

Datum


17:00 bis 20:00


Ort

Online-Webinar

Wie Landwirtschaft und Natur im Team zusammenwirken, um uns einen reich gedeckten Tisch zu bescheren.

Aus welchem Getreide wird Popcorn gemacht? Warum gibt es so viele unterschiedliche Kürbisse? Warum ist die Hummel der ideale Bestäuber der Tomatenpflanze? Diese und andere Fragen klären wir in dem dreistündigen Webinar zu Getreide, Pflanzenzüchtung und Bestäubung.

Die Teilnehmer:innen bekommen spannende Einblicke in die Welt der landwirtschaftlichen Produktion und probieren dazu verschiedenste Lehrunterlagen und Spiele für die Primarstufe, geeignet für den Schulgebrauch, direkt im Webinar aus. Diese Unterlagen werden kostenlos zur Verfügung gestellt und stammen alle aus dem Projekt Landwirt|schaf(f)t|Wissen.

 

Lernziele

  • Vertraut werden mit den landwirtschaftlichen Produktionsprozess
  • Wissenswertes über das Thema Pflanzenzüchtung
  • Die Entstehung und Vielfalt alltäglicher Lebensmittel den Kindern näher bringen
  • Umsetzungsvorschläge für den Unterricht

 

Vortragende

Mag. Helene Berthold | Dr. Linde Morawetz | DI Lydia Seelmann (alle AGES)

 

Zielgruppe

Pädagog:innen für Volksschule

 

Kosten

Die Teilnahme ist kostenlos.

 

Ort

Online-Webinar

 

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung unter https://www.lebensmittelwissen.at/seminar/vielfalt-hoch-drei-bienen-getreide-pflanzenzuechtung/ .

 

Datum


17:00 bis 20:00


Ort

Online-Webinar

Aktualisiert: 13.04.2023

Jump to top