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Baked Beans mit Specials

| Lesezeit 1 min
Rezepte Hauptspeise



Zutaten
400 g gekochte weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 EL Öl
1-2 EL Zucker
1-2 EL Tomatenmark
1 kleiner grüner Paprika
1 TL Paprikapulver
1-2 Zehen Knoblauch
Salz
Balsamico

Bei Bedarf:
1 TL Lapsang Souchong
Geräuchertes Salz
Chili
1 EL fermentierte schwarze Sojabohnen

Zubereitung
Fein gehackte Zwiebel in Öl langsam anrösten bzw. dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker nach Geschmack dazugeben und karamellisieren lassen. Kleingehackten grünen Paprika zum Schluss hinzufügen; die weich gekochten Bohnen und Tomatenmark dazugeben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Paprikapulver
einstreuen, mit gepressten oder kleingehackten Knoblauchzehen, Salz und Essig abschmecken.

Zur Intensivierung des Räuchergeschmacks geräuchertes Salz verwenden und mit 1 TL Lapsang Souchong eine kleine Menge starken Tee zubereiten und damit die Baked Beans aufgießen. Fermentierte Sojabohnen geben den Beans zusätzliche Intensität. Chili nach Belieben verwenden.

Eine Zeitlang köcheln lassen, bis die Zwiebel sämig geworden sind und die Bohnen die Aromen aufgenommen haben.

Mit Fladenbrot, Nockerl oder Semmelknödel servieren.

Tipp
Für einen noch rauchigeren Geschmack geräuchertes Paprikapulver verwenden.

Rezept von Irene Nemeth

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Aktualisiert: 13.10.2023

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